新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展春风送岗招聘活动

2021-02-23 16:25:42  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县人社局组织开展春风送岗招聘活动,通过搭建“岗企对接”平台,让更多返乡农民工、高校毕业生和退役军人在家门口就能了解就业创业政策及用工招聘信息。

  活动现场,人社局工作人员携手各用工企业单位设立就业创业政策咨询台,耐心为前来咨询的广大群众提供就业创业政策、招聘信息及法律知识咨询服务,现场咨询群众络绎不绝。

  “我们是江苏常州的一家人力资源公司,三都有很多人在我们常州工作,所以我们来到这里招聘。”用人单位负责人杨辉说。

  据介绍,三都籍建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁群众通过有组织劳务输出,在外务工连续满6个月以上的群众,可以申请一次性求职创业补贴每人500-1000元。

  “每个招聘公司都讲得很详细,美的集团的薪资待遇蛮高的,考虑过几天去美的集团这边。”市民冯先生说。

  据了解,此次现场招聘提供各类就业岗位32000个,主要为技工、服饰加工、服务等岗位,就业地区分布在两广及江浙一带。通过工作人员的详细介绍,不少群众根据自身需求,在现场就与企业达成了就业协议。(胡和媛 欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127129164