新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市工商联:强化企业服务 助力乡村振兴

2021-02-24 15:55:49  来源: 毕节市人民政府网

  日前,毕节市工商联调研组赴百里杜鹃调研时强调,要切实优化营商环境,引导企业融入振兴大局,助推乡村振兴开新局。

  调研组一行先后深入初水花源温泉度假酒店、濯缨谷温泉民宿酒店、彝山花谷花舍温泉度假酒店调研温泉产业发展及项目建设情况,到汇景花卉苗圃基地调研花卉产业发展情况。详细了解管理区发展规划、产业布局、营商环境建设、企业生产经营情况等方面的内容。看望慰问企业负责人及员工、收集企业面临的困难问题及意见建议。

  调研组强调,当前,全省上下要拿出“开局就要决战,起步就要冲刺”的奋发姿态,在新征程上奋力开好局起好步,为续写新时代高质量发展新篇章、奋力打造贯彻新发展理念和多党合作示范区不懈奋斗。要抢抓机遇,进一步整合资源、深挖潜力,充分认识民营经济的重要地位和作用,增强服务企业的意识,切实优化营商环境,大力联引企业参与经济社会建设发展,助力管理区新一轮大开发中闯新路。要广泛发动企业融入振兴大局,巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴开新局;依托企业,加强对外交流合作,在区域协作发展新格局中抢新机;引导企业因地制宜,发挥优势,坚持把优良生态环境作为最大的发展优势和竞争优势,坚持生态优先、绿色发展,坚持生态产业化、产业生态化,积极探索生态产品价值实现机制,在生态文明建设上出新绩。

  调研组指出,要“立足花”擦亮“地球彩带、世界花园”这张金字招牌,不断提升知名度、美誉度、影响力、吸引力,全力打造百里杜鹃景区核心IP;“做足花”加大科研开发投入力度,围绕杜鹃花实施全产业链开发新产品,同时引入其他花卉种类,丰富景区元素,延长产业链条,打造四季花园;“不唯花”增强带动性,突出抓商业体系、文旅康养、医疗教育等配套产业,实现业态多元化,强化三产融合发展,不断夯实产业基础。

  调研组要求,企业要密切与相关部门及金融机构的联系,积极争取支持,多提建设性意见建议及可行性问题解决方案,努力推动企业问题困难的有效解决;要统筹抓好生产经营和常态化疫情防控工作,确保实现“开门红”,为全市经济增长目标的顺利完成做出积极贡献。(罗煜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127133103