新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:保护生态环境 创建美好家园

2021-02-24 16:57:35  来源: 西秀区委宣传部

  为加强生态环境保护,传播生态文明理念,2月22日,西秀区大西桥镇九溪村新时代文明实践站组织志愿者开展环境卫生清理志愿服务活动。

  一大早,志愿者们带上铲子、扫帚、镰刀、漏网等工具齐聚九溪村委门口,进行活动任务分配。开展河道治理行动,打捞河面上漂浮的塑料垃圾,对于难以用漏网打捞的树枝杂草,志愿者不畏寒冷,只身下到河水中徒手进行清理;修剪绿化带上的景观树以及枯枝枯草,美化村庄环境;清扫村主干路上散落的各种垃圾,将村广场上堆积的垃圾清运到垃圾处理处进行集中处理。通过志愿者们几小时的辛勤劳动,公共环境得到极大改善,村容村貌焕然一新。

  此次活动,志愿者们用实际行动践行了“保护环境,从我做起”“保护环境,人人有责”等理念,充分彰显了志愿者不怕苦、不怕累、不怕脏的精神。同时,也对群众起到了良好的宣传教育作用,能够鼓励更多人参与到生态环境保护队伍中,齐心协力,携手共建幸福美好家园。(肖晓飘)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127134621