新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区城管局:集中整治城区主干道违规占道经营

2021-02-24 16:53:20  来源: 黔中早报

  为尽快恢复春节后的市容秩序,给广大市民营造整洁有序的工作、生活环境,西秀区城管局近日加大力度对城区所有主干道及重点区域开展集中整治。

  整治工作主要针对年前设置的年货市场进行取缔,重点对新大十字、中华南路、塔山西路、新天地等主次干道的违规占道经营、铺面延伸进行全面的清理整治,旨在打造整洁、亮丽的城市环境,还道于民。在整治工作中,执法人员本着以人为本的理念,执法为民,坚持教育引导为主,处罚为辅原则,形成和谐的宣传舆论氛围。对不听劝阻、屡劝不改的,依法根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,对其经营器具采取暂扣处理,并给予相应处罚。截至目前,共规范铺面延伸84户;清理流动占道经营摊点480余起;撑棚打伞27起;清除乱贴乱挂32起;暂扣机动车上道16起。通过此次节后市容秩序整治行动,城区市容市貌秩序得到了极大提升。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127134683