新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市林业局到织金县调研指导织金洞美化绿化项目建设

2021-02-27 11:37:44  来源: 毕节市人民政府网

  近年来,织金洞以创建国家5A级景区为目标,着力打造高品质、高知名度、高效益的旅游发展升级版,这是织金的大事,也是毕节的大事。根据市委市政府安排,2021年2月22日,市林业局党组成员、副局长高守荣,市园林绿化中心主任顾国斌率有关人员深入织金县调研指导织金洞美化绿化项目实施。

  高守荣一行在织金县林业局、景区管理部门和施工单位有关人员的陪同下,深入项目一线实地察看项目地的立地条件,随后在景区项目部三楼会议室主持召开座谈会,明确各方工作职责,确保项目如期高质量完成。高守荣就织金洞美化绿化项目存在栽植地块未完全落实、栽植地点达不到要求等问题提出四点建议。一要落实土地。织金洞美化绿化项目2月23日要开始启动实施,3月5日之前务必栽植完毕,介于项目时间紧、任务重,景区方面要尽快落实项目栽植地块、栽植点、栽植土等工作,负责协调解决矛盾纠纷及后续人为破坏的苗木管护,同时要安排专人负责,做好与施工单位的配合,确保在规定时间节点完成。二要先易后难。景区方面要按照先易后难的原则,优先对无争议、土质条件较好的地块进行放线打点,施工单位优先实施,为项目争取时间。三要注重景观设计。景区方面要注重绿化美化配置,优化景观要素,严把苗木栽植质量关。四要高度重视。织金洞绿化美化项目是毕节今年的大事,也是市委市政府安排的重点工作,市林业局、景区管理部门、公司及施工单位要高度重视,明确专人负责、密切配合,确保此次绿化项目如期高质量高标准完成。(杨春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127144799