新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

政协第二届毕节市委员会第六次会议胜利闭幕

2021-03-02 15:11:04  来源: 毕节日报

  3月1日上午,中国人民政治协商会议第二届毕节市委员会第六次会议圆满完成各项议程,在七星关闭幕。

  市人大常委会主任张翊皓,原政协毕节地区工委主任吕开邦在主席台就座。

  市政协主席杨宏远,副主席马培译、肖远福、秦天志、辜康乐、蒋从跃、陈波、付业春、安南,秘书长谢祥贵出席并在主席台就座。会议由杨宏远主持。

  应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院、市检察院、贵州工程应用技术学院主要负责同志等。

  会议表决通过了《政协第二届毕节市委员会常务委员会工作报告决议》《政协第二届毕节市委员会常务委员会关于市政协二届五次会议以来提案工作情况报告决议》《政协第二届毕节市委员会提案委员会关于政协第二届毕节市委员会第六次会议提案审查情况的报告》《政协第二届毕节市委员会第六次会议决议》,决定了市政协二届常委会组成人员的变更。

  杨宏远指出,市委对开好这次会议高度重视,市委书记周建琨出席开幕会并讲话,对市政协二届五次会议以来的工作给予了充分肯定,对推进新时期和今年政协工作提出了明确要求,寄予了厚望,让我们倍受鼓舞。会议期间,市委、市人大常委会、市政府领导与广大委员共商政事、共话发展、共绘蓝图。广大政协委员认真学习讨论周建琨书记的讲话、市政府工作报告、市政协常委会工作报告等会议文件,通过大会发言、分组讨论、撰写提案、反映社情民意信息,认真履行职责,积极建言献策,展现了广大政协委员“功成不必在我、建功必定有我”的使命与担当,彰显出政协协商民主的优势与活力。会议风清气正、务实高效,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主团结、共商发展的大会。 

 杨宏远强调,今年是“十四五”的开局之年,是奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。全市各级政协组织和广大政协委员要牢记使命、勇担重任,在建设贯彻新发展理念示范区、助力全市经济社会高质量发展中作出新贡献。要勇担使命、奋发有为,充分发挥人民政协作为专门协商机构的优势和作用,紧扣市委“11345”总体思路,突出推动高质量发展这一主题,坚持以新思想指引航向、以新作为服务发展、以新担当造福百姓、以新姿态凝聚共识、以新风貌展现新形象,努力当好“智囊团”,架好“连心桥”,画好“同心圆”,为“十四五”开好局、起好步建真言、献良策、聚合力。要不忘初心、一心为民,时刻铭记政协植根于人民、委员来自于群众,自觉担当使命,倍加珍惜机遇,顺应人民群众对美好生活的向往,强化“协商于民、协商为民”理念,落实“人民政协为人民”的要求,通过政协履职,反映界别群众意愿诉求,助推解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,争做群众美好生活的守卫者,推动者、践行者,在新征程中展现政协委员新风采。

  杨宏远要求,要以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献政协智慧和力量,为助力毕节经济社会高质量发展和建设贯彻新发展理念示范区而努力奋斗。

  市直有关部门负责同志应邀列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 顾敬 韩贤普 韩雷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127157182