新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:多措并举精心组织务工人员返岗就业

2021-03-02 17:49:00  来源: 安顺经开区

    为贯彻落实党中央关于“六稳”“六保”的工作要求,切实抓好春节后经开区务工人员返岗就业的组织工作,安顺经开区劳保局年前就统筹安排,主动靠前服务,深入村居了解返乡人员的就业意愿,有步骤有秩序的推动群众返岗就业和企业复工复产工作。

    在开展返岗就业工作中,针对赴省外返岗人员,经开区劳保局精心组织,全力调查摸排,主动联系高铁站,免费购票,采取“出家门、上车门、进厂门”的一站式输送服务模式。此外,区群团工作部还为赴省外返岗人员免费提供食物,为群众减轻了经济负担,减省了时间成本,为务工人员提供舒心、安心、省心、贴心的全方位就业服务。

    经开区劳动工作保障组副组长刘彦志:“下一步,我们将抓好在外务工人员的跟踪服务,随时了解掌握他们返岗和稳岗的情况,及时提供岗位推介和劳动维权等帮助,做好‘娘家人’,让他们安心工作,为稳就业促增收夯实基础。”(衡亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127158615