新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:构筑食品安全“防火墙” 撑起群众健康“保护伞”

2021-03-16 18:30:14  来源: 西秀区委宣传部

  为增强广大居民对食品、药品安全的参与意识,提高食品、药品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,3月10日,西秀区马槽社区组织开展安全生产排查活动。

  工作人员逐一走访辖区内的超市、小商店、药店,对店内食品与药品的保质期、假冒伪劣情况进行了仔细的检查。同时向店主和工作人员做相关食品与药品安全的宣传,警示其注意食品与药品安全的防范,提高了行业自律意识,得到居民的一致好评。此次排查共走访31户商铺。

  此次活动在普及安全生产科普知识的同时,增强了居民自我保护意识和维权意识,提升了食品、药品生产经营者的责任担当意识,提醒居民群众关注食品安全和药品安全的重要性,营造出人人关心,人人参与,重视安全的良好氛围。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127217935