新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:排查整治午托机构 严格规范办学行为

2021-03-16 18:33:12  来源: 西秀区委宣传部

  为规范辖区午托机构办学行为,加强对午托机构的安全监管,为孩子创造安全学习环境,日前,西秀区新太社区牵头联合区市场监督管理局、安运司物业公司深入辖区进行检查。

  过程中,检查组发现某小区一户午托班疑似不合规范,工作人员当即对该午托班的名称、提供的服务种类、参加午托人数、建筑面积、从业人员资质、消防安全隐患、卫生、食品安全等方面进行逐项排查。经过排查发现该午托班并没有取得相应的经营许可证,检查组当场作出决定,要求该午托班负责人立即关停整顿,并责令其马上按相关要求予以整改,以确保辖区校外午托机构的管理有序,规范经营,为广大学生的健康与安全保驾护航。

  此次排查,有效消除了不规范午托机构存在的安全隐患,同时提高了辖区居民群众的安全意识,共同为孩子们创造了一个良好、安全的学习生活环境。(张瑶 陆媛华)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127217953