新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区总工会搭“致富桥”建“幸福之家”

2021-03-16 18:25:55  来源: 西秀区委宣传部

  就业是民生之本,是让搬迁群众从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变的重要举措,为让搬迁群众实现农民向市民的转变,西秀区总工会通过实施“新市民·追梦桥”工程,整合力量搭“五桥”建“五家”,将服务触角延伸至所有搬迁家庭,帮助群众创业就业,提升群众获得感、满意度,确保搬得出、稳得住、可就业,能致富。

  西秀区总工会紧紧围绕总体要求,扎实做好后续文章,为帮助待业群众学技能、促就业,3月15日上午,西秀区总工会为期十天的育婴员培训班在新安办事处彩虹社区开班。来自西秀区的建档贫困户40名学员将通过参加培训学习,掌握家庭育婴服务技能,提高自身业务能力,为脱贫致富奠定坚实基础。

  本次培训班邀请了安顺黔灵女家政服务有限公司高级育婴师亲临现场授课,课程围绕实操练习、模拟实践、课堂互动等方式,帮助学员树立家政育婴服务意识,掌握规范的家政育婴服务技能。

  最后,区总工会代表向学员提了三点要求:一是希望大家切实提高对育婴员的认识,育婴员是用现代教育观念和科学方法对0-3岁婴儿进行生活照料、护理和教育的专业人员,育婴员市场前景广阔,高级育婴员、金牌月嫂供不应求。二是希望大家转变观念,坚定从事育婴员的信心,切实转变就业观念,树立正确的职业观、价值观,正确看待育婴员。三是希望大家珍惜学习机会,努力掌握育婴员知识技能,育婴知识涉及方方面面,所要掌握的基础知识和基本技能内容很多。每一位学员要端正学习态度,遵守培训纪律,学以致用,早日实现稳定就业。

  据悉,西秀区总工会今年将在有条件的各移民搬迁点开展不同类型的技能培训。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127217978