新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市医疗保障局召开党史学习教育动员大会

2021-03-19 17:31:08  来源: 毕节市人民政府网

  3月18日下午,市医疗保障局召开党史学习教育动员大会。局党组书记、局长陈文智出席会议并讲话,强调要按照中央、省委和市委部署要求,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合,引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开启建设贯彻新发展理念示范区新征程,努力开创全市医疗保障工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。深刻认识开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式;是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题;是发扬优良传统,推进自我革命的重要抓手;是把握医保使命,发挥特色优势的重要措施。

  会议指出,要深化思想认识,准确把握党史学习教育的核心任务。注重对标对表开展党史学习教育,在知史爱党中进一步坚定理想信念、在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”、在资政育人中进一步坚定使命担当;注重把握主线开展党史学习教育,从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要;注重凸显特色开展党史学习教育,通过讲述医保好故事、传播医保好声音等多种形式,弘扬干事创业精神,努力把红色基因传承好、把红色传统发扬好;注重以上率下开展党史学习教育,局党组班子发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,成为知史学史、以史明志的表率;注重紧扣“实”字开展党史学习教育,结合医疗保障工作实际,服务全市改革发展大局,在深化医疗保障体制改革、全力推进“三医联动”发展格局、建设高素质专业化干部人才队伍、加强全面从严治党上实现新突破。

  会议要求,全局上下要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。要牢记初心使命、忠诚担当履职,全力开创医疗保障事业发展新局面,奋力谱写医疗保障改革创新新篇章。

  局党组成员、副局长王文军主持会议。市医疗保障局领导班子成员及全体干部职工参加会议。(刘阳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127231942