新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区宁谷镇万亩桃花盛开 带火乡村旅游

2021-03-19 17:36:11  来源: 西秀区融媒体中心

  阳春三月,在西秀区宁谷镇下哨村3200亩桃花竞相开放,非常漂亮,桃花的盛开,把下哨村点缀成了一座真正的桃花园。每年这个时候,村里都会举办桃花节,在桃园当中游客们尽情享受赏花带来的快乐,桃产业的发展也给当地的桃农们带来了不少的经济收入。

  暖暖春风迎面吹,桃花朵朵开。三月的林哨村,春意黯然,漫山遍野的桃花争相绽放,万亩粉红色花海勾画出一幅美丽的春色图。漫山遍野的桃花,伴随着春风,花枝摇曳,慕名而来的游客在花丛里流连忘返。

  桃花的盛开也成为当地村民带来了一笔小小的收入。据悉,林哨村这万亩桃花的花期一般都在15天左右。在整个桃花节期间,村民仅仅是为游客提供些当地的小吃,每天的营业额都要比平时每天做工多出了好几倍。 

  林哨村平均海拔1350米左右,属典型中亚热带季风湿润气候区,雨量充沛,土壤富含多种微量元素,特别适合艳红桃生长,林哨村因地制宜发展桃产业。目前,村里已经实现了家家有桃树,户户有果园。春天当地的村民靠旅游增收,到了夏天这里的桃树上就将挂满沉甸甸的艳红桃。这里艳红桃的产量在900万斤,村民平均收入都在万元以上,当地已经形成了一条适合自己的农旅道路。(伍巧玲  杨领)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127232134