新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区举行采茶技能竞赛

2021-03-19 17:33:12  来源: 西秀区融媒体中心

  日前,西秀区在鸡场乡鑫堡村茶叶果树场举行茶叶采摘竞赛,27名采茶选手现场进行了采茶技能比拼。

  随着裁判一声令下,参赛选手腰系竹篓,在翠绿欲滴的茶林中忙碌,展现自己的采茶技艺,他们手法娴熟、动作连贯,双手上下翻飞,在一捏一提一放中,茶青源源不断落入篓内。

  据悉,本次竞赛的参赛选手由西秀区范围内各茶场推荐产生,选手严格按照“一芽一叶”的标准用双手采茶,在规定时间之内合格茶青数量多的胜出。

  经过40分钟的激烈角逐,来自御茶村茶业有限责任公司的朱乔仙获得了金手指奖。活动还评选出了银手指奖2名、铜手指奖5名,分别现场授予荣誉证书以及奖金。

  记者了解到,此次比赛是贵州省采茶竞赛的初赛,赛后还将对本次参赛优秀选手进行严格培训,选拔出的代表将参加全市、乃至全省的采茶竞赛。(靳林焰)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127232145