新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节公交公司:党史学习延伸至十米车厢

2021-03-22 18:50:56  来源: 七星关区融媒体中心

摆放整齐的宣传册

  为献礼建党100周年,营造毕节公交系统学党史良好氛围,毕节公交公司精心打造“红色车厢、以中国红为主色调,融入党旗、党徽等元素进行设计构造,并以打造党员示范线公交品牌为载体,在9路公交车上打造党建主题车厢,通过图片、展板等形式,图文并茂、形象生动、简明扼要介绍党的历史,成为一道流动的文明风景线使公交车成为市民学习党史的流动课堂。

  踏上9路公交车党史主题车厢,整辆车充分利用车身、灯箱片、宣传板、拉手环、顶棚等部位,分别对党史大事记、中国精神、社会主义核心价值观等党史、新中国史、改革发展史、社会主义发展史进行全方位宣传直观地呈现了中国共产党波澜壮阔的发展历程和中华民族伟大复兴的历史画面,强烈地激发出群众的爱党爱国情怀,让群众在乘坐公交车利用碎片时间进行党史学习,接受红色熏陶。

毕节公交公司党委书记薛朝萍为市民发放宣传手册

  车内挂满了小红旗,永远跟党走、“学党史”移动课堂、党旗领航情暖车厢等标语映入眼帘,党史学习手册整齐放着供市民观看,车厢内充满了浓浓的红色文化氛围。

  “作为一名党员,能够在党员示范线上,我觉得很光荣。9路公交车驾驶员樊焕松已经在公交公司干了十年,在他看来,在这条线上,就要起到党员的模范作用和先锋作用,走在人民群众的前面。“扎扎实实的做好工作,用党员的形象来带动公司的工作和我们公交人的形象。”

  为了提高公交服务,毕节公交公司专门成立了一条党员示范线,把党建工作延伸至车厢,由八辆车、16名党员组成,打造成党建主题车厢,通过这种流动的红色文化阵地,潜移默化地将党建知识传递给市民,更好地宣传了党的方针政策。

  “我们现在打造的党建品牌是党旗领航,情暖车厢。”毕节公交公司党委书记薛朝萍介绍,因为公交车人群流动量比较大,所以才要充分利用起来,营造很好的学习氛围。“利用展板、图文、宣传手册等方式,让全区市民都能在公交车上感受红色文化的氛围,让大家真正能体会到学党史、知党情、感党恩、跟党走。”(张丽莎)

驾驶员樊焕松

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127240247