新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:强化体育教学指导能力培训 助推学校体育活动开展

2021-03-25 18:36:43  来源: 西秀区委宣传部

  3月19日,西秀区教育局举办了中小学体育教师小篮球教练员、乒乓球教练员培训班。本次培训采取课堂授课和现场实训操作的方式,为参加培训教师今后更好地指导学生开展体育活动,规范、系统地对学生进行有效体育训练,提高运动技巧和参赛战术,强化体育教师专业素质,帮助体育教师提升教育教学水平,有效地促进中小学体育教师的理论知识和技术技能专业知识的培养。

  区乒乓球协会副会长刘宏达、安顺学院体育学院副教授金钊分别就乒乓球竞赛规则、乒乓球运动战术特点和训练方法、小篮球竞赛规则、省市小篮球联赛规程解读和参赛办法、小篮球运动战术特点和训练方法进行生动讲解,在区老年体育活动中心场馆现场指导参训人员开展实训操作。

  培训的目的是帮助体育教师更好地了解自己教学的不足,充实体育教师的执教水平,积极有效地提高我区中小学体育教师的专业技能水平,有利于培养学生的体育意识和养成自觉锻炼身体的习惯,最终为培养学生养成终身体育锻炼的意识和习惯打下良好的基础,构建我区中小学高素质的体育教师队伍,促进我区中小学体育教育蓬勃发展。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127254745