新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:强健体魄促发展 快乐游戏添乐趣

2021-03-25 16:53:14  来源: 西秀区委宣传部

  为培养辖区孩子强健的体魄,锻炼孩子顽强的意志和勇往直前的精神,西秀区马槽社区“四点半学校”于3月19日开展了户外体能拓展课,让孩子们在课余闲暇时间得到充分锻炼。

  志愿者老师组织孩子们进行了阳光伙伴、跳绳、踢毽子、武术、韵律操等各项课外文体活动,营造出浓厚的体育健身氛围,激发孩子们的体育兴趣,培养积极向上、勇于拼搏的体育精神,活跃社区体育文化氛围。

  随着户外体能拓展活动的开展,“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的运动理念深入人心,孩子们也学会了自我管理,自我约束,利用课余时间培养运动兴趣,养成了良好的锻炼习惯,推动社区素质教育不断发展。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127254766