新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市媒体深度融合发展现场推进会在七星关区召开

2021-03-27 17:27:34  来源: 毕节日报

  3月25日至26日,全市媒体深度融合发展现场推进会在七星关区召开。会议深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》精神,认真贯彻落实中央、省委和市委关于推进媒体融合发展的决策部署,全面总结两年来我市县级融媒体中心建设工作,研究分析当前媒体深度融合发展形势,安排部署今后媒体深度融合发展工作。会议传达学习了省委常委、省委宣传部部长卢雍政,省政协副主席、市委书记周建琨对我市媒体深度融合发展工作作出的批示精神。

  市委常委、市委宣传部部长何云江,市委常委、七星关区委书记吴东来,市委常委、副市长杨得志出席会议并讲话。

  会议要求,各级各部门要进一步强化思想认识、提高政治站位,充分认识媒体深度融合发展的重要意义和作用,深刻认识全媒体时代推进媒体深度融合发展的重要性和紧迫感,深刻把握媒体深度融合发展面临的新形势新任务,尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段,着力打造一批新型主流媒体。要聚焦重点问题、关键环节,持续深化“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”三大功能,对标对表中央精神和省委要求,以薪酬绩效改革为突破口,推进“横向”全平台与“纵向”全媒体有效融合。要在深化体制机制改革上发力,推进体制机制创新和内部体制改革,向改革要活力,靠改革提效益,以改革促发展,勇为改革负责,努力打造示范样板。要在做强内容做优传播上发力,着力扩大优质内容产能,积极抢占传播技术高地,扩面广传不断拓展阵地,构建新型采编流程,扩大优质内容产能,有效利用先进技术,切实增强媒体的“生命力”。要在综合服务平台打造上发力,树立媒体服务的“加法”思维和理念,真正为群众提供全方位、多角度、立体化的服务。要在强化能力素质提升上发力,把人才作为支撑媒体融合发展的“主心骨”,加强人才储备和人才培养,全面优化人才结构。要在拓展经营渠道上发力,积极争取政策、资金、资源等方面的支持,形成政策保障体系,拓展市场经营渠道,积极探索科学合理的运营模式,探索融媒体中心可持续高质量发展的路子,为建设贯彻新发展理念示范区凝聚磅礴精神力量。

  会前,与会人员观摩了七星关区融媒体中心中央厨房建设、融媒体矩阵平台内容生产流程、FM91.2七星关综合广播运营情况,并围绕体制机制创新、薪酬绩效改革、市场资源整合、人才培养、新闻产品传播力等作了现场交流。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127262445