新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡县成功发放首笔“黔农惠贷”农户小额信用贷款

2021-03-29 14:56:59  来源: 石阡县委宣传部

    3月26日,石阡县坪地场乡一名农户通过贵州农信“黔农云”APP平台成功办理了一笔2万元的“黔农惠贷”农户小额信用贷款。

    “现在实在是太方便了,没想到今天在信用社工作人员的引导到下,我连门都不用出,几分钟就在手机上贷到款了,而且利率比原来低了很多,让我们老百姓享受到了实实在在的金融惠民政策啊。”石阡县坪地场乡农户余某通过手机成功办理“黔农惠贷”农户小额信用贷款时说。

    据了解,“黔农惠贷”是信用社运用人民银行支农再贷款优惠利率资金创新开发便捷优惠的线上信贷产品,为进一步便捷“三农”、中小微企业等实体经济信贷支持,切实降低融资成本,助力巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴的又一惠民举措。

    “‘黔农惠贷’终于上线了,以前我们发放一笔农户贷款需要申请、贷前调查、授信审查等线下程序办理,不管是农户还是业务人员都要来来回回跑好几趟,特别是离镇上较远的几个村子办理一笔农户贷款太不容易了。现在‘黔农惠贷’上线,老百姓足不出户就能通过“黔农云”APP办理,5分钟到账,而且能够享受到人民银行支农再贷款5.5%的优惠利率。”一名信用社业务人员接受采访时说。

    近年来,人民银行引导石阡县信用社把地方乡村振兴和脱贫成效巩固作为重点支持方向,围绕特色优势农业产业、坝区农业产业发展中农户、小微和民营企业等主体融资需求,深入开展市场主体信贷需求调查,合理预测再贷款资金需求量,充分发挥了再贷款对法人金融机构结构性调节和激励引导作用,进一步便捷“三农”、中小微企业等实体经济信贷支持,切实降低融资成本,助力巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴。(黄洪光)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268242