新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市社会福利院探索医养结合养老服务模式

2021-03-29 17:37:37  来源: 毕节市人民政府网

  近年来,毕节市社会福利院积极探索医养结合养老服务模式,进一步提升养老服务质量。

  强化专业人才队伍建设。配备专业的医生护士,设立医务室,通过养老服务实践,根据养老服务工作需要,不断加强医护人员职业技能培训,强化医养结合养老服务队伍,现有职业医师5名、护士12名、养老护理员6名。

  建立健全服务管理制度。建立入院评估制度,对代养老人开展全面的身心健康评估,从身体功能、精神状态、社会参与度等方面建立综合评估标准;建立分级护理制度,根据评估结果进行分析,有针对性地分类管理和分级护理,规范护理等级标准及流程,明确具体服务项目及内容;建立健康管理制度,根据常规健康检查数据,建立健康档案,做好老年人慢性病管理和康复保健。

  加强与医疗机构的深度合作。根据《贵州省深化养老服务改革发展若干措施》文件精神,推进医养结合,加强医疗卫生机构和养老服务机构间的多层次深度合作,全面提升养老机构医疗服务能力,为不断深化医养结合养老服务打下基础,实现“小病不出院门”。(胡媛丽 李晓)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127269391