新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:最严要求推进森林防灭火和消防安全工作

2021-04-02 18:23:57  来源: 西秀区融媒体中心

  3月31日,西秀区召开2021年森林防灭火和消防安全工作视频会议,全面贯彻落实全省森林防灭火工作电视电话会议精神,研究安排清明、五一及春夏两季全区防灭火工作,坚决防范和遏制火灾事故发生,牢牢守住安全生产的底线红线,推动全区经济社会大局安全稳定形势持续向好。区委副书记、区长徐杰出席会议并讲话。

  徐杰强调,受目前天气的影响,全区安全生产形势严峻,森林防灭火工作是迫在眉睫、必须抓牢的重中之重。全区各级各部门必须提高政治站位,清醒认识当前消防安全、森林防灭火形势的严峻性和复杂性,以最高标准、最严要求、最硬措施抓好森林防火、消防安全各项工作。要严格落实行业管理责任和属地包保责任,层层传导责任压力,紧盯各个工作环节,切实将防灭火各项措施落到位、落到底,确保辖内火灾形势持续平稳。

  徐杰要求,要强化督查,严肃追责,夯实纪律保障坚决打好打赢防灭火攻坚战。相关部门要组织人员力量,不定期对乡(镇、街道)、行业部门的防灭火工作开展督促检查。要以对党、对人民高度负责的态度,迅速行动起来,扎实做好森林防火和林业安全生产工作,尽最大努力减少森林火灾和消防安全事故发生,统筹好发展和安全,为推动全区经济高质量发展创造和谐稳定的社会环境。(孙德志)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127288528