新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市林业局赴赫章县指导清明期间森林防火工作

2021-04-08 18:33:23  来源: 毕节市人民政府网

  日前,毕节市林业局四级调研员王明金率森林防火指导组相关人员,赴赫章县指导清明期间森林防火工作。

  指导组先后来到赫章县平山林场,古基乡和哲庄镇,了解林场卡点值班、过往车辆及人员排查、护林员巡回流动检查、相关防火物资储备、防火宣传、目标责任书签订等情况。

  指导组在赫章县林业局召开了赫章县清明期间森林防火工作座谈会。指导组指出,清明临近,进山扫墓人员增多,加上天气干燥,大风天气多,森林火险等级提升,人为火险隐患也随之增多,赫章县要加强清明期间森林防火巡查力度,尤其是要做好火源管控,杜绝人为因素引发森林火灾,进一步保障森林安全。

  指导组要求,一是县林业局、各乡镇要认真落实好领导带班和24小时值班制度,同时在重点林区、坟区要增设卡点,对街道售卖的烟花爆竹要严格管控,做好火情的隐患排查,以防为主。二是高度重视,要及时贯彻落实有关批示指示以及各级会议、文件精神,严格按照“谁管辖、谁负责”的原则,层层压实责任,把森林防火作为当前重要工作来抓。三是要充分发挥生态护林员在森林防火工作中的作用,切实做到山有人巡,林有人护。四是要加强宣传,要充分利用宣传标语、各村大喇叭、宣传车等宣传载体,同时开展森林防火宣传进学校、进厂矿、进家入户等活动,形成浓厚宣传氛围,做到森林防火家喻户晓,人人有责。

  赫章县林业局、古基乡党委政府、哲庄镇党委政府相关负责人参加指导。(郝菊海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127308162