新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区人大常委会主要领导率队调研街道人大代表联络站建设

2021-04-09 15:24:42  来源: 花溪区融媒体中心

  4月6日,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军率队调研街道人大代表联络站建设。区人大常委会副主任李智参加。

  秦建军一行先后到清溪街道、溪北街道、贵筑街道人大代表联络站,通过实地查看、听取汇报、查看资料等方式,详细了解联络站建设和运行情况。

  在调研中,秦建军指出,人大代表联络站是实现基层治理能力现代化的重要载体,也是丰富人大代表活动的重要平台,在拉近代表与选民距离、畅通民意表达渠道、推动经济社会发展、促进社会和谐稳定等方面具有重要作用。各街道人大工委要加强统筹安排,进一步发挥好代表与群众密切联系的桥梁纽带作用,认真组织开展代表活动,倾听群众心声,梳理汇总并及时反映群众关心的热点难点问题,使人大代表工作真正向群众延伸,人大代表真正成为群众的暖心人、贴心人。

  秦建军要求,要进一步规范联络站建设,加强对街道人大代表联络站的指导,实现联络站建设标准化;要抓好制度建设,强化管理,把代表联络站建设好。同时,要认真总结好经验、好做法,打造人大工作新亮点;要进一步发挥联络站作用,强化人大代表职责, 围绕中心、服务大局,切实做好群众反映的意见建议督办工作,努力把群众所提问题解决好,把工作做细做实;要践行以人民为中心的发展思想,紧扣人大监督重点,突出民生提高实效,推动解决群众关心的突出问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(胡廷富)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127311572