新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:“五强”促“五好”,全力推进作风教育整顿

2021-04-09 15:47:21  来源: 西秀区融媒体中心

  4月1日,西秀区召开作风教育整顿月行动启动大会。安顺市委常委、西秀区委书记汤辉出席会议,强调全区上下要贯彻落实中央、省委、市委关于作风建设的有关要求,以及全市作风教育整顿月行动的相关要求,聚焦作风存在的突出问题,扎实开展教育整顿,推动全区上下守初心、担使命、转作风、抓落实,切实树立“五个好作风”,为推动西秀高质量发展、为“十四五”开新局提供坚强作风保障。区委副书记、区长徐杰主持会议,区委副书记、区委政法委书记、区直机关工委书记汪波,区委常委,区人大常委会,区政府,区政协领导班子成员和党组成员参加会议。

  汤辉指出,作风建设是影响一个地区发展的关键性因素,当前在新征程开启之际,在西秀发展的关键时期,在全区开展作风教育整顿是贯彻上级部署、践行“两个维护”、加强党的建设筑牢执政基础、坚守初心使命、强化宗旨意识的需要,是推动高质量发展、优化营商环境、提升干部队伍素质的要求,是对群众的及时回应,更是保障事业发展的关键。

  汤辉强调,各级各部门要提高思想认识,深刻领会开展作风教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,全区要以这次作风教育整顿月行动为契机,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,将作风建设一抓到底,推动干部作风有效转变,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央、省委、市委、区委各项决策部署精准落地落实。

  汤辉要求,各级各部门要认真对照查摆,紧紧围绕行动目标,深刻剖析、大力整顿干部作风存在的突出问题,以干部作风大转变,推动效能大提升、环境大优化、经济大发展。准确把握作风教育整顿月行动学习教育、问题检视、整改落实、建章立制的四个重点环节,奋力实现本次行动树立狠抓落实好作风、担当作为好作风、务实高效好作风、遵规守矩好作风、为民服务好作风的“五个好作风”目标,确保作风教育整顿月行动在西秀落地见效。要强化组织领导,坚持高位推动强组织、以上率下强示范、群联群动强力量、追责问责强实效,为作风教育整顿月行动提供强有力保障。

  徐杰要求,全区各级各部门要认真贯彻落实好本次会议精神,提高认识抓落实、把握要求抓落实、压实责任抓落实,扎实开展好作风教育整顿各项工作,确保查摆出的作风问题真整改、真见效,以机制建设推动作风建设常态化。

  会议还传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志在安顺调研时关于作风建设的指示精神,通报了典型案例,宣读了《中共西秀区委西秀区人民政府关于开展全区作风教育整顿月行动的实施方案》,与会代表作了表态发言。(张小念 陈红昌)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127311670