新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区将引进企业打造共享人才智能管理系统项目

2021-04-09 16:22:29  来源: 西秀区融媒体中心

  日前,西秀区与苏州艾奇维亚智能科技有限公司签订了共享人才智能管理系统合作项目投资意向协议,双方将合力打造集培养高级蓝领(匠人)及人才共享、实训、就业为一体的人才平台。

  安顺学院博士工作站站长、苏州艾奇维亚智能科技有限公司法定代表人程洪兴表示:“我代表苏州艾奇维亚智能科技有限公司到安顺人力资源产业园签约入驻,我希望我自己能作为一个桥梁,把苏州和安顺搭建在合作以及将来的发展上,发挥一个平台的作用,首先通过我们平台到安顺培养成千上万的高级蓝领(技工),再通过这些匠人来吸引高端制造的部分产业到安顺投资,入驻到安顺,(实现)把安顺打造成为一个‘匠人之乡,代工基地’的宏伟构想。”

  据悉,该项目打造成功后,将重点针对安顺中职学校,从招生、课程设计、实习就业等方面为学生提供360度服务,力争2-3年时间培养一批高端制造领域的高级蓝领(匠人),为下一步西秀能够承接制造产业链中的代工工序打下基石,直接解决后续就业问题,从而提升全区公共就业服务水平和人力资源服务行业智能化、信息化水平。

  西秀区就业局局长、安顺人力资源服务产业园管理办公室主任杨红艳表示:“我们努力做好‘走出去 引进来’,今天我们与苏州艾奇维亚智能科技有限公司签订了合作协议,主要是更好地实现资源共享,加强交流,逐步做大做强。”(齐如意 杨领)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127311740