新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市召开《毕节市生态文明建设示范市创建规划》座谈交流会

2021-04-09 19:01:08  来源: 毕节市人民政府网

  为认真落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,市生态环境局于2020年11月底委托中国环科院编制《毕节市生态文明建设示范市创建规划》。为确保规划符合毕节市实际,科学指导我市生态文明建设示范市创建工作有序开展,努力推动全市生态文明建设和生态环境保护工作出新绩,4月8日,市生态环境局组织召开了《毕节市生态文明建设示范市创建规划》座谈交流会。

  会议由市生态环境局副局长甘明静主持,省生态环境厅自然处一级主任科员袁霏参加会议并作指导,中国环科院王宝良、管梦鸾,贵州省环境工程评估中心庞晓峰、卢莎莎,市委组织部、市发改委、市财政局、市工业和信息化局、市林业局、市自然资源和规划局、市统计局、市住房和城乡建设局、市水务局、市交通运输管理局、市文化广电旅游局、市农业农村局等单位以及市生态环境局各科室(基层单位)参加会议。

  中国环科院围绕《毕节市生态文明建设示范市创建规划》编制的毕节市生态文明建设示范市创建背景与意义、建设基础与形势分析、规划总则、规划任务措施、重点工程等四大方面进行了全面分析与汇报;各参会单位立足毕节市实际和各部门的“十四五”规划目标、重点任务与生态文明建设示范市创建指标现状和可达性等情况与中国环科院编制人员进行了深入交流。

  会议要求:一是编制单位要充分吸收各部门提出的建议和意见,对规划进行完善和修改;二是规划要从近期、中期(2025年)和远期目标出发,分阶段梳理重点工作,拟定近期成绩目标和计划,明细年度重点工作任务和重点工程,先试点再全面、点面结合的原则,将黔西县以及赤水河流域所在县区纳入第一批创建重点。三是相关部门要根据各项创建指标,结合“十四五”规划目标、重点任务,梳理提供有关工作任务和重点建设项目。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312686