新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市生态环境局赫章分局组织观看《榜样5》专题节目

2021-04-09 18:43:36  来源: 毕节市人民政府网

  根据《中共赫章县委党的建设工作领导小组办公室关于认真做好<榜样5>专题节目学习宣传工作的通知》文件精神,我局于2021年4月7日上午组织全局干部职工(其中党员干部15名)在六楼会议室集中观看中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的主题节目《榜样5》。

  在这群榜样中,有白衣战士、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者。在那个看不见硝烟的寒春,他们匆匆惜别伴侣、孩子和父母,不顾个人安危,一腔孤勇地奔赴抗疫一线,用生命筑起一道道“健康长城”。他们以血肉之躯承钢铁之心,以一己之身筑平安中华,他们身上流淌着不屈与忠诚,彰显着豪情和担当。总有一种力量,让人泪流满面;总有一种精神,让人热血沸腾。从榜样的身上,我们仿佛看到了那一面面倔强的旗帜,逆风飘扬,无限荣光。在这次战疫斗争中,还有460余万基层党组织、9100多万共产党员。他们中的很多人,我们可能叫不上姓名,但那个寒春里,他们坚毅的身影、如炬的目光,在我们记忆深处留下不可磨灭的榜样印记。那是一面面鲜红的旗帜,永远闪耀,永远高扬!

  观看后,全体党员干部撰写了心得体会,大家一致认为该专题节目通过典型事迹再现,嘉宾现场访谈,重温入党誓词等多种形式集中彰显党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。作为新时代党员干部,我们要以榜样为镜,要在工作中严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,提高党性觉悟,严守纪律底线,撸起袖子加油干,做好自己的本职工作,全心全意为人民服务。(陈杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312755