新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市审计局开展“党史专家讲党史”宣传宣讲活动

2021-04-09 18:42:59  来源: 毕节市人民政府网

  4月7日,毕节市审计局以视频会议形式组织全市审计机关开展“党史专家讲党史”宣传宣讲活动,会议由党组成员、市政府投资审计中心主任陈国忠主持,市、县审计局党员干部参加了学习。

  会上,毕节市委党史研究室党组成员、副主任吴南剑围绕“中国共产党百年辉煌历程—兼述毕节革命建设改革史”这一主题,结合党史和红军在贵州在毕节的活动历史、毕节建设改革发展的历史,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个方面进行了系统梳理和全方位解读、剖析、阐释,为全市审计机关学习领会党的百年历史和汲取奋进力量提供了一堂精神大餐。

  宣讲结束后,党员干部纷纷表示将认真学习、深刻领会10条宝贵经验,树立正确党史观,努力将学习的成果内化于心、外化于行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

  会议要求,全体审计干部一要进一步学党史悟思想,切实扛起历史赋予的责任,牢记嘱托,感恩奋进,增强做好审计工作的责任感和荣誉感。二要积极组织宣传宣讲和调研工作,激发起审计人员知史爱党、知史爱国的深厚情怀。三要把党史学习教育与做好当前审计工作相结合,保质保量地完成各项审计任务,推动新时代审计工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党一百周年。(郭勤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127312763