新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区水务局竭力保障双堡镇中华鲟养殖场用水

2021-04-13 16:55:46  来源: 西秀区委宣传部

学党史,我为群众办实事

——西秀区水务局竭力保障双堡镇中华鲟养殖场用水

  西秀区双堡镇塘山村中华鲟养殖基地是西秀区重要的招商引资项目,主要进行中华鲟养殖。进入枯水季节以来,养殖场搭接的上游河道水流干枯,加之近来天气干旱,导致养殖场无循环水可用,造成多条中华鲟死亡和养殖场无法运作。

  双堡镇人民政府向西秀区水务局反馈此情况后,西秀区水务局高度重视,始终将群众利益放在首要位置,把服务群众作为工作的出发点和落脚点,立即协调革寨水库放水。革寨水管所于3月22日傍晚至23日傍晚开闸放水一个整天时间,通过革寨水库右干渠向中华鲟养殖场供水近13万m3,解决了中华鲟养殖场的燃眉之急。

  但因革寨水库的水量有限,无法从根本上解决养殖场的用水问题,西秀区水务局副局长赵吉祥于3月22日赶往贵州省水投集团黔中分公司协调黔中水利枢纽工程调水解决,经协商,黔中公司于3月31日从桂家湖水库开闸放水,途经桂松干渠于4月1日早上到达革寨1#泵站退水口,再从退水口排至养殖场上游河道进而进入中华鲟养殖场,放水持续至4月7日。

  此次西秀区水务局竭力保障双堡镇中华鲟养殖场用水只是西秀区水务局“学党史,我为群众办实事”的一个缩影,

  无论是黑臭水体治理,还是城区雨污分流工程,抑或是农村饮水安全保障,西秀区水务局始终秉持为民服务理念,定位人民公仆角色,做实做好各项民生实事。未来,西秀区水务局将以党史学习教育为契机,不断从党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,践行初心使命,切实为群众服务,共同推动西秀水务事业提质增效,迈上新台阶。(潘志富)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325140