新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:守护一湾碧水 河道“垃圾清零”

2021-04-13 16:58:07  来源: 西秀区委宣传部

  为改善河道生态环境,美化镇容镇貌,西秀区双堡镇新时代文明实践所志愿者对集镇区域河床、河堤周边树木枯枝及白色漂浮垃圾展开清理行动。

  现场100余名志愿者,大家分工协作,不怕苦不怕累拿着打捞工具全面清理河道两侧的杂草枯枝以及河面漂浮物,提升水源地生态环境。

  结合文明创建提升活动,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面落实护水环保机制开展河道“垃圾清零”专项整治行动,对各村范围内的河道进行全面清理。通过此次河道专项整治行动,努力达到“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的清理要求,给全镇人民营造了一个“河清景美”的生活环境。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127325168