新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市金融办到川滇黔省革命委员会旧址开展党史学习教育

2021-04-14 16:10:02  来源: 毕节市人民政府网

  为深入贯彻落实中央、省、市关于开展党史学习教育的工作部署和要求,切实推动党史学习教育取得实效,2021年4月8日下午,毕节市金融办党组书记、主任、党支部书记袁薇率党支部党员代表到毕节市川滇黔省革命委员会旧址开展党史学习教育。

  毕节“川滇黔省革命委员会旧址”建于民国初期,1936年2月17日,红二、红六军团长征经过黔西、大定(今大方)、毕节等地,将原2月7日在大定创建的“中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会”迁至毕节,省委及贺龙、任弼时、萧克、王震等主要领导同志办公、会议、住宿设在百花山福音堂。从1986年6月起,该遗址面向群众免费开放,成为了向社会宣传红军革命精神、进行爱国主义和革命传统教育的窗口。

  袁薇一行首先在展厅参观了中共地下党在毕节的革命活动历史文化展览。通过学习“川滇黔省革命委员会旧址”的历史来源、发展历程以及重大历史事项,树立正确的党史观,正确认识和科学评价党史重大事件、重要会议、重要人物。

  袁薇同志号召参加活动的党员代表缅怀革命先烈、牢记党的初心使命,做到学有所思、学有所悟、学有所得,以坚韧顽强、无私奉献的精神投入到日常工作中,进一步提升党员修养,共同为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

  参观结束后,在袁薇同志的带领下,全体党员代表重温了入党誓言。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127328718