新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县多点发力 高质量推进党史学习教育

2021-04-14 18:28:54  来源: 普定县融媒体中心

    党史学习教育开展以来,普定县各地、各部门提高站位,立足实际,守正创新,持续推进党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

    清明前,普定县退役军人事务局组织全县88家单位13个乡镇(街道)党工委开展了 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、守护英烈”“线上” 网络祭扫和“线下”祭扫活动,全县共1万余人参加。“线上线下”祭扫活动,让更多的人了解英烈的光荣历史,整肃工作作风,以更加高昂的激情投入到工作中,为普定发展身体力行。

    普定县猴场乡针对乡内少数民族多的特点,组织少数民族班子成员到少数民族聚居的村寨,开展“红色文化进苗乡”主题党史学习教育,用苗语向广大苗族同胞讲述百年大党的历史征程。引导苗族同胞念党情、听党话、感党恩、跟党一起奋斗,帮助他们树立新时期奋斗理念,鼓励他们抓住乡村振兴的机遇,在伟大的新征程中奋力开创美好幸福新生活。

    普定县马场镇积极行动,充分发动广大党员阅读党史书籍、瞻仰革命烈士、重温入党誓词,不断夯实思想根基,培育干事创业“生力军”抢抓“普盘高速”过境的机遇,加快新型城镇化建设,为推动建设经济强、百姓福、生态美的商业新马场开好局、起好步。

    目前,马场镇种茶5400余亩,种兔养殖5700余只,韭黄示范种植面积5000余亩,水磨面年产量40万斤。在已有种养殖业的基础上,马场镇进一步把东部山水、西部茶园、北部韭黄、南部肉兔、三岔水磨面园区统一规划、协调发展,延长产业链,开发水果、肉兔食品深加工,与高速公路服务区特产店结合起来,通过“线上+线下”经营模式,打开通往盘州、南下两广、西进云南的广阔市场,着力开创马场商业小镇新格局。

    普定县总工会、普定县委党校、普定县妇联联合普定县定南街道,到易地扶贫搬迁安置点鑫旺社区开展党史学习教育专题讲座。普定县委党校讲师以“继承和发扬革命精神”为主题,从党的奋斗史、党的探索史、党的建设史、乡村振兴四个方面进行了深入细致的生动讲解,进一步激发党员干部、群众的爱党、爱国、爱家乡的热情。

    普定县坪上镇以“忆先烈·讲党史·读经典·感党恩”为载体,结合巩固脱贫成效和乡村振兴的主题,组织全镇干部职工深入到结对帮扶的群众家中开展“学党史、颂党恩、跟党走”党史宣讲。号召群众主动参与到乡村振兴的工作中来。

    普定县税务局开展“诵读红色家书 传承红色力量”朗诵比赛。17名青年干部激情满怀、深情并茂地诵读了赵一曼、杨开慧、陈觉、赵云霄、王孝锡、夏明翰等革命烈士的家书。通过朗诵比赛,展现了青年党员的良好风貌和强烈的使命担当,激励广大干部职工继续发扬红色革命精神,奋力前行,担当作为,把各项税收任务抓实抓细抓好。(陶星星)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127329609