新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市科学技术局组织开展4•15全民国家安全教育日活动

2021-04-16 19:27:10  来源: 毕节市人民政府网

  4月15日上午9:00,毕节市科学技术局全体干部职工在七楼会议室召开2021年4•15全民国家安全教育日培训会,观看了国家安全教育视频。程静局长主持活动并作培训讲话。党组成员、副局长郭毅出席会议。

  会上,程静局长带领大家学习了国土安全、政治安全、军事安全、资源安全、核安全、生物安全、海外利益、文化安全、科技安全、生态安全、经济安全、社会安全、网络安全等十三个领域的国家安全内容。回顾了中国近现代史和中国共产党一百周年历史,列举了自近代以来中国所面临的国家安全挑战,分析了当前面临的国家安全形势,指出,只有中国共产党才能带领国家和民族走向富强。通过此次开展4•15全民国家安全教育日活动,广大干部职工深刻明白了维护国家安全的重要意义。

  最后,程静局长对全体干部职工提出了四点要求:一是在思想上,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“总体国家安全观”;二是在行动上,要认真抓落实,维护国家安全坚决不能停留在口头上、写在书本上、挂在墙上。国家安全,重于泰山,需要我们全体干部职工和全社会参与,将维护国家安全观念深入人心,落实在我们工作上和生活中的方方面面,要从身边的小事做起,把一件平凡的小事做好就不平凡,把普通的事情做好就不普通;三是在工作中,要严格遵守保密相关规定,认真学习国家安全知识,用行动去践行我们对维护国家安全的诺言;四是在生活中,要敢于对阴谋分裂国家、破坏国家和民族团结的行为进行坚决抵制并及时举报。

  会后,程静局长还对“庆祝中国共产党成立一百周年保密知识竞赛活动”作了安排。(张雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127338412