新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市医疗保障局到黔西开展党史学习教育

2021-04-16 19:28:49  来源: 毕节市人民政府网

  学党史、践初心,永远跟党走。日前,在党组书记、局长陈文智的带领下,市医疗保障局全体党员集体到黔西县红二、红六军团强渡鸭池河渡口遗址、红色大关陈列馆开展主题党日活动,实地开展党史学习教育,感受党的光辉历程。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在红色大关陈列馆门前,党员干部们高举右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员先锋本色,作好为“医保事业”奉献自我的决心。

  在红色大关陈列馆,在解说员的引领讲解下,党员干部们边走边听、边驻足观看,一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,再现了1936年红二、六军团进驻大关后,红军打开八大盐号之首的“协兴隆”盐号,开仓放盐、救济百姓的场景,重温了那一段波澜壮阔的难忘岁月,感受到了革命先辈的坚定信仰与革命情怀。在观看反映红军强渡鸭池河、开仓放盐救济百姓的电视剧片段后,大家纷纷表示,要学习革命先烈们坚定的革命信念,以担当实干、奋勇直前的精神做好本职工作,为医疗保障事业再创新佳绩贡献力量。

  全体党员干部来到红军强渡鸭池河天险纪念碑前,在鲜红的党旗下,聆听革命历史,大家神情凝重,内心热血沸腾,仿佛回到战火硝烟的那个年代,深切感悟到革命先烈英勇不屈的精神。在红军渡口,大家静静聆听解说员讲述红军强渡鸭池河天险的故事,大家陷入了沉思:“没有革命先辈的浴血奋战,哪有我们今天的幸福生活”。乌蒙深处,乌江岸边,面对滔滔河水、巍峨青山,陈文智围绕“缅怀革命先烈,传承斗争精神”主题给同志们上了一堂生动的党课。他指出,我们能够做到民族独立和人民解放,正是有无数红军战士抛头颅、洒热血、进行了艰苦卓绝的斗争、付出了巨大牺牲才换来的,先烈们的革命精神是我们党永远的宝贵财富,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。我们当代党员要传承这种红色基因,继承革命精神,始终牢记共产党员的初心和使命,敢于担当、勇于负责,勤思勤为不懈怠,真抓实干不浮躁,清正严明守纪律。

  从渡口到北面山顶的路上有大、小关口两个,上山小路如登天梯,大路曲折盘旋,因其易守难攻,被称作“一夫当关、万夫莫开”之要冲。在陈文智带领下,党员们沿着当年红军足迹重走红军路,面对着河水湛蓝如镜、山峰雄奇壮观,大家发扬了不怕苦、不怕累的革命精神,一鼓作气向山顶攀登。虽然上山的路坎坷不平,但是全体同志没有退缩,身临其境感受红军当初革命斗争有多么艰苦,从而感悟到了我们现在的生活来之不易。

  通过此次活动,全体党员干部更加坚定了共产主义信仰,大家纷纷表示,一定全面深入学习党史,把红色传统发扬好,红色基因继承好,进一步加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心使命,主动担当作为,忠诚履职尽责,推动医疗保障工作高质量发展,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127338422