新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市体育局开展“学党史、感党恩,清明祭英烈”活动

2021-04-19 15:02:15  来源: 毕节市人民政府网

  为加强党史学习教育,引导党员干部发扬党的优良传统,讲好本土红色故事,传承红色基因,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,4月16日下午,市体育局机关和市体育中心全体党员在中共毕节市体育局联合党委副书记王秀春的带领下来到烈士陵园祭英烈。

  全体党员首先来到革命烈士纪念碑前向革命烈士敬献花篮并进行默哀,接着王秀春同志带领大家重温入党誓词,并强调,此次主题教育实践活动就是要我们全体党员干部认真学习党的历史,不忘历史、不忘初心、知史爱史、知史爱国。她带领大家重温毕节的红色历史,共同回顾毕节红色光辉岁月。红军在毕节期间,深受人民爱戴,在毕节播下了革命的火种,多名毕节儿女参加了红军北上抗日,为中国革命做出了贡献。

  回顾革命历史,祭英烈的活动意义深远,作为中国共产党党员,一定要倍加珍惜无数先烈用生命换来的幸福生活,并全身心投入工作中,积极开拓新事业,实干苦干,以此感恩伟大的中国共产党、感恩伟大的祖国。要牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用自己的生命和才智去实现先烈们未尽的共产主义事业!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127346744