新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区召开安全生产工作专题会

2021-04-19 18:11:04  来源: 花溪区委宣传部

  4月17日,花溪区委常委、常务副区长周印主持召开花溪区安全生产工作专题会。会议听取了花溪区2020年消防工作开展情况汇报,并对近期消防安全隐患大排查大整治工作进行了安排部署。区政协副主席张建军,区直各相关部门,各乡(镇)、街道办事处,部分企业主要负责人参加会议。

  会议要求,要高度重视,深刻认识安全生产的重要性,全面排查整治,确保安全生产各项措施真正落到实处。要全力以赴做好当前和今后一段时期安全生产工作,以国务院安委会对省级政府消防工作考核巡察检查为契机,针对重点领域组织开展的专项整治工作,要做到排查必须细而又细,整改必须实而又实;要加快完善工作体系,建立联系指导工作制度,建立明细台账,明确职能职责,完善机制体制,提升能力水平,加强队伍建设,全面梳理我区安全生产和应急管理工作中存在的薄弱环节,进一步加强全区安全生产和应急管理工作;加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,真正做到安全生产知识家喻户晓。

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,坚持问题导向,深刻剖析当前安全生产工作面临的突出矛盾,多从主观上找差距、查漏洞,切实做到认识到位、责任到位、措施到位。要紧盯关键环节,扎实开展安全生产大排查大整治行动,切实做好安全生产驻点监管,抓好道路交通、建筑工地、景区景点、消防、森防、危化物品、冶金工贸、地质灾害、医药食品等重点行业领域安全防范,切实提高思想认识,紧扣责任链条,严肃追责问责,强化执法监督、督查问责,坚决有效防范各类事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。(蒋义)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127347947