新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡县委宣传部:“五学”扎实推进党史学习教育专题学习

2021-04-20 11:38:43  来源: 石阡县委宣传部

  自党史学习教育启动以来,石阡县委宣传部全体干部职工采取线上线下自学、主题集中学、专题研讨学、红色阵地学、专家宣讲学“五学”扎实开展专题学习,不断深化党员干部对党的历史的认识,切实让党员干部在党史学习教育中将党史知识学深悟透,促进党史学习教育走深走实。

  线上线下自学

  走进宣传部各个办公室,党员干部的办公桌上都摆放着《中国共产党简史》等书籍,大家利用休息时间进行自学,同时借助学习强国、党史学习教育网等网络平台开展自学,切实提高了党史学习教育的灵活性。“我平时还是习惯通过翻看书籍,对重点部分进行勾画。”老党员毛承书如是说。“我喜欢利用上下班或者吃饭时间通过学习强国音频方式对党史内容进行学习。”年轻同志涂泽锟说。

主题集中学

  主题集中学

  从4月7日起,每周一三五早上8:30,全体干部职工都会准时带上指定书籍到会议室开展主题集中学习,党史学习教育正在成为一种常态。围绕《中国共产党简史》等重点学习书目,石阡县委宣传部制定了集中主题学习计划,对每次学习内容进行了重点明确,每次明确1名同志对指定内容进行领学,一名同志谈学习感受或体会。

  专题研讨学

  重点围绕贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在参加铜仁代表团审议时的讲话精神等开展专题学习研讨。目前第一次研讨正在进行自学撰写发言材料阶段。

到甘溪烈士园陵开展红色阵地学

红色阵地学

  阵地现场学

  连日来,石阡县委宣传部充分利用红二、六军团总指挥部旧址陈列馆、甘溪烈士陵园、困牛山战斗遗址等红色资源阵地,组织党员干部开展红色文化现场教学,传承红色基因,感悟初心使命。全体干部职工认真聆听讲解,学习甘溪遭遇战、困牛山战斗这段可歌可泣的历史,瞻仰红军烈士纪念碑,并为革命先烈敬献花篮、鲜花、默哀鞠躬,寄托哀思。全体党员在纪念碑和鲜红的党旗前重温了入党誓词。

  专家宣讲学

  4月12日,石阡县委宣传部邀请县委党史研究室副主任丁浠同志为干部职工授课,详细阐述了从中国共产党成立至土地革命战争、全面抗日战争和解放战争时期中国共产党石阡历史,通过宣传讲解,让全体党员干部增强了使命感和责任感,这是连日来石阡县委宣传部为进一步增强党员干部对党史的认识和理解,特地邀请党史方面专家学者对本单位全体党员开展党史专题培训或党史专题讲座的一个生动缩影。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127350743