新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市关工委到织金五中举行法治教育宣讲会

2021-04-23 18:07:29  来源: 毕节市人民政府网

  建党百年之际,毕节市关工委领导周长琦一行日前到织金五中举行“加强法治教育,培育时代新人”主题宣讲会。市关工委副主任陈安忠作宣讲报告。市关工委常务副主任吴学香、副主任徐发荣、老领导丁西文,织金县关工委常务副主任田放林、副主任谢川及其他领导同志参加。织金县人大常委会副主任任志艳主持宣讲会。

  宣讲会上,陈安忠用朴实的语言,大量的案例为同学们讲述了违法犯罪的危害性,以及如何识别犯罪行为,提高防范意识。同时向同学们讲授了面对犯罪侵害时如何进行自我保护,尽可能减少自身伤害,教育同学们要培养健康的兴趣爱好,树立正确的世界观、人生观、价值观,遵守校规校纪,远离犯罪。

  宣讲结束后,市、县关工委领导为织金五中20名贫困学生发放慰问金,勉励他们好好学习,做知法、守法的时代新人。

  任志艳在主持宣讲时希望同学们感恩党,听党话,跟党走,从内心深处尊党、爱党、敬党,并以此次宣讲为契机,增强法治意识,刻苦努力,早日成为国家栋梁,为和谐社会和民族复兴贡献自己一份力量。

  织金五中450余名师生代表聆听宣讲。(柴华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127367421