新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:坚持学史力行 为群众办实事

2021-04-25 18:37:27  来源: 西秀区委宣传部

  为迎接中国共产党建党100周年,西秀区樟树寨村开展了党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。活动中,马兴奎这位“兵支书”与村支两委同心同力、共同筑路,与广大村民想在一起、干在一起,带领村民走向乡村振兴路、小康幸福路!

  在党史学习教育动员大会上,马兴奎支书提出,要按照党中央统一部署,牢记初心使命,紧扣目标任务,扎实开展好党史学习教育,从党史学习教育中汲取智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,找支点、走前列、谱新篇,以优异成绩迎接建党一百周年。

  “为确保‘十四五’开好局、起好步,得加强领导,守正创新,切实为群众办实事解难题,切实增强开展党史学习教育的实际效果。”马兴奎说,“我将带领村支两委同志们努力开创樟树寨村全面振兴、全方位振兴的新局面”。

  “为切实做好森林防火工作,马兴奎支书以身作则、争当表率,坚守在森林防火工作一线。”撒南海说,这位“老兵”与我们一块过、一块干,带着我们穿梭在山林里,个半小时就对山林巡逻一遍,一天要巡查4至5遍,时刻关注着林区动态,用自己的辛勤汗水,守护着一片绿树青山。

  “马兴奎以身作则,团结工作,带领村两委干部和党员开展好各项党务工作和村务工作,把贫困群众组织起来、带动起来,将贫困户全部组织加入合作社抱团脱贫致富。”马贤友说,樟树寨村成立了“玉顺种养殖专业合作社”,“村社一体”发展壮大村级集体经济,动员贫困户贷款入股镇农投公司。

  据悉,樟树寨村全村有劳动力800余人,大约有262户600余人在外务工及开清真馆,并在村建成樟源酒厂1个,实现农村富余劳动力6人(其中贫困人口4人)就近就地转移就业。设置“一村七岗”和其他公益性岗位16个,解决群众就业19人(其中贫困人口13人),月工资均达800元以上,实现了贫困户通过就业增加了经济收入。(孙小平)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127373634