新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

五月,如果你正好有空,一起去“梅旗·萤火谷”感受流萤浪漫!

2021-04-26 16:02:33  来源: 西秀区委宣传部

  天上的星星,地上的流萤。从前,夏天的夜晚,树阴下,草丛上,一只只萤火虫闪着荧光飞来飞去,小孩子跟着大孩子,捉来一堆萤火虫放进玻璃瓶里,做成“萤火虫灯”,照着回家的路。

  如果有时光穿梭机,你想不想回到那个无忧无虑,有萤火虫为伴的童年,和小伙伴一起唱着歌谣在林间嬉戏?这个五月,乘着时光机到“梅旗·萤火谷”感受流萤浪漫,如果你正好有空,那就一起来吧!

  萤火谷是一个以自然生态及文化生态为核心,着力打造“亲子游乐+绿色农业+科普教育+文创产业”的文创农场。晨林雨尽碧接天,草木葱茏罩远山。在绿水青山间,既可观赏蝴蝶群舞、萤火虫漫天,也可以了解自然生态、农耕文化等。

  5月1日“梅旗·萤火谷”试运营期间,将开放贵州唯一的沙坑蹦床、卡丁车、射箭、骑马、垂钓、真人CS、水上乐园、丛林探险等游玩项目。还将开放萤火虫科普馆和蝴蝶科普馆,在这里孩子们可以学习认知蝴蝶的一生和了解萤火虫的种类及成长,通过理论与实践相结合的方式,培养孩子的动手、动脑能力。另外,逗乐萌宠、萤火虫标本制作、农耕体验、果蔬采摘体验等配套项目均可以让你在近距离与大自然接触的同时享受美好的亲子时光。

  三月杜鹃开,漫山红似火;四月格桑来,花香润心扉;精灵何处寻,六月观萤舞;九月枫叶红,深秋意更浓;十月看茶花,皎皎似月白。萤火谷内,四季景常在,昼夜不相同。

  历来,赏美景与尝美食都是不可或缺的。萤火谷内除了四季常在的美景外,最馋人的莫过于四季常新的美食了。台湾特色瓮窑鸡、卤肉饭、重庆麻辣火锅、万州烤鱼、小面、酸辣粉、花甲粉、桃林烧烤、农家风味菜等众多网红美食等你来打卡。当然,如果想体验一把“自给自足”,你还可以带上孩子在面包窑亲手制作面包,在烘焙馆制作创意小饼干,教孩子用石磨一点点磨出豆浆,又或者带着孩子挽起袖子体验一次打糍粑的快乐。

  萤火谷给游客多种体验的同时,也为游客准备了不同的住宿选择。乡村民宿,可以感受花鸟虫鸣;房车营地,可以体验休闲文化;森林小屋,可以重返童话梦境;帐篷营地,可以感受野外旅居;星空露营,可以体会浪漫时光。

  所以,你还不来共赴一场与萤火虫的浪漫约会吗?

  试运营时间:2021年5月1日—6月1日

  试运营票价:38元/人(畅游票,含入园票)

  10元/人(入园票,部分项目另收费)

  游玩地址:贵州省安顺市西秀区东屯乡梅旗村梅旗萤火谷

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127377934