新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:优化营商环境 拟再增服务窗口

2021-04-26 18:17:59  来源: 西秀区委宣传部

  4月23日,为持续优化营商环境,增强为企服务能力,解决区市场监管局行政事项进驻西秀区政务服务大厅后办事窗口不足的问题,西秀区市场监督管理局以局党组书记、局长吴洪彬为代表专程邀请西秀区政协副主席、区商投局局长陈红同志到区市场监管局办证服务大厅调研,现场体验服务大厅办公环境。

  据介绍,4月22日西秀区市场监督管理局围绕市场监管局所有应进事项进驻服务大厅,召开了“优化营商环境,提升政务服务”的专题会议。会议中,局党组听取业务科室与分局关于我局行政权力事项种类、数量及办理推进情况的汇报,并分别对已进驻政务大厅事项及待进事项进行分类讨论,与会人员充分发表意见。会议指出,一要以现有权责清单为基础,明确应进驻大厅的具体事项;二要分类梳理出已进驻政务中心事项及待进驻事项的详细目录;三要围绕食品、药品、市场主体注册登记及其他行政权力制定新进驻事项的内部流转程序。会议要求,主要负责同志要主动就增设两个窗口事宜与区政务中心进行协调、明确档案归纳整理的问题、及时形成具体方案,报局党组研究。

  据了解,在西秀区政务中心的积极支持下,初步预定为西秀区市场监督管理局再增设两个服务窗口,为进一步优化营商环境提供基础条件。(高伟)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378494