新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毕节市32个“城市书房”年内投用

2021-04-27 10:01:08  来源: 贵州日报

  今年,毕节将有32个“城市书房”投入使用。

  “城市书房”依托中心城市图书馆,运用现代信息技术和无线射频技术实现图书馆阅读空间与服务延伸,具备自助借还、数字阅读、阅读推广等图书馆基本服务功能,让读者在家附近就能找到可以安静阅读、学习的地方。在金海湖新区“城市书房”之一的锦绣金海社区书院。阅读区宽敞明亮,前来借阅的群众通过电子阅读器便可查找所需的图书、文献,查看毕节市图书馆的推送信息。孩子们放学后来到这里,不但能看书,开展课外活动,还有志愿者辅导功课。

  据毕节市文化广电旅游局公共服务科工作人员李盛介绍,“城市书房”将在空间设计、环境布局、藏书建设、活动开展等方面体现地域民族文化特征,形成既统一又各具特色的城市公共阅读空间。(通讯员 陈田 罗钦)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127380557