新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州生态渔业产业工作亮点纷呈

2021-04-28 18:42:53  来源: 贵州省水利厅

  近年来,在黔西南州委、州政府高度重视和专班领衔推进下,黔西南州生态渔业发展工作亮点纷呈,正朝着“好水好鱼、优质优价、丰产丰收”的目标迈进。

  渔业跨区域合作经验获省委、省政府认可。去年,州委、州政府积极与重庆市商务委员会、农业农村部休闲垂钓协会建立合作机制,筹划搭建“2020渝黔合作·‘渔+’行动”平台,渝黔商务合作被纳入《中共贵州省委 贵州省人民政府关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施意见》,在全省进行推广。

  休闲渔业获两张国家级名片。去年,我州通过全国性垂钓系列赛事的举办,有效带动了旅游观光、饮食服务等多行业融合发展。2020年12月22日,农业农村部休闲垂钓协会命名黔西南州为“休闲垂钓之都”,命名兴义万峰湖为“休闲垂钓示范基地”。渔政执法工作获农业农村部通报表扬。州农业农村局在“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动中,工作成绩突出,得到农业农村部通报表扬。

  有机水产品认证实现零突破,申报创建国家级水产健康养殖示范场1个。贵州万峰湖润丰实业发展有限公司的鳙鱼、草鱼,贵州益寿生态渔业有限公司的鳙鱼获中绿华夏有机食品认证中心授予的有机产品认证证书,黔西南州有机水产品认证实现零突破。贵州亿庆生物科技有限公司各项指标优异,经农业农村部渔业渔政局批准,荣获“国家级水产健康养殖示范场”称号。(韦欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127385915