新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:送法进校园 成长路上护你前行

2021-04-28 17:55:10  来源: 西秀区委宣传部

  贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”、推进“法治副校长”工作的深入开展,进一步提升广大学生的守法意识和自我保护意识,打造平安校园,有效预防校园欺凌事件的发生。近日,西秀区人民检察院未检部门干警先后走进辖区岩腊乡三股水小学、新场乡关口小学、大西桥镇中所小学,以“远离校园欺凌,健康快乐成长”为主题,送法进课堂。

  课堂伊始,干警以校园欺凌题材电影《悲伤逆流成河》《少年的你》为切入点,引发学生们对校园欺凌的思考,学生们争先恐后举手发言,随后干警对同学们的发言进行总结,对校园欺凌的定义、表现类型、产生原因、欺凌行为的账单、如何应对及预防等方面的知识进行深入浅出的讲解,同学们与干警积极互动,踊跃发言,课堂氛围十分活跃。课程教育引导同学们远离校园欺凌,不为受害者,不做加害人,树立法治意识,增强自我保护意识,健康快乐成长。课程提高了学生们的守法意识和自我防范能力,受到了师生的一致好评。

  课后,未检部门干警对学校周边环境、学生宿舍进行安全检查,并来到食堂对学生就餐环境和食源进行了解,同时与学校教职工交谈、查阅相关资料,了解学校聘用人员资质情况。通过检查促使学校切实筑牢安全防线,促进平安和谐校园的建设,为未成年人营造良好的学习、生活环境,护航未成年人成长。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127387104