新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区妇幼保健院积极开展高危儿免费健康体检

2021-05-06 17:37:17  来源: 花溪区委宣传部

  从花溪区妇幼保健院获悉,根据贵阳市计生协会“优生优育进万家暨国庆中秋送温暖”系列宣传活动要求,花溪区妇幼保健院在今年11月期间要免费为辖区内1000名高危儿开展健康体检及咨询指导服务,目前该项工作有序开展。

  据了解,高危儿泛指具有导致脑发育障碍及脑损伤高危因素的小儿特殊群体,由于在妊娠、产时和新生儿期存在许多对胎儿和婴儿生长发育不利的危害因素,可能造成高危儿发生脑损伤和发育异常性障碍,因此,需要加强对高危儿童的健康情况监测和进行科学养育。

  为提高辖区内广大高危儿家庭的育儿水平,努力保障高危儿健康成长,自2020年10月来,花溪区妇幼保健院与贵阳市计生协会、花溪区计生协会携手合作,免费为辖区内高危儿开展测身高、称体重、一般性体格检查、健康评估等健康体检及咨询指导服务,并对检查出的异常问题给予针对性地指导,做好健康服务工作。

  与此同时,为有效促进高危儿的心智及运动系统的发育,花溪妇幼保健院还聘请了第三方公司专业人员免费对全区高危儿开展早教活动。截至目前,妇幼保健院已累计为辖区高危儿提供免费体检服务400余人次,开展早期教育活动10余次。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127414273