新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省农科院执行小组为各地生态渔业发展把脉支招

2021-05-08 17:29:03  来源: 贵州省水利厅

  近日,由贵州省生态渔业发展领导小组成员、省农科院生态渔业执行小组组长、院党委委员、副院长陈永祥教授率队赴贵阳市息烽县、黔东南州锦屏县、黄平县等地开展生态渔业高质量发展调研工作,为各地生态渔业发展把脉支招,在息烽县鹿窝镇池塘异位循环水养殖基地和西山镇生态渔业养殖基地,陈永祥一行实地查看基地建设、养殖技术、尾水处理、运营情况及利益联结等相关情况。

  在听取息烽县生态渔业发展情况介绍后,认为息烽县近年来围绕促进生态渔业高质量发展,立足水域条件,瞄准市场需求,突出示范引领,强化设施投入,生态渔业发展持续向产业化、规模化、标准化推进。在黔东南州锦屏县、黄平县,调研组一行先后到了锦屏县逢春水产养殖农民专业合作社、罗丝田呆鲤良种繁育基地、亮江稻香渔业养殖场和省生态渔业锦屏公司、黄平县舞阳湖水库等渔业企业调研,并对养殖品种、规模、经济效益、苗种来源、病害防治以及养殖过程中存在的突出问题进行深入探讨交流。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422043