新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市审计局制定审计一线临时党支部管理办法

2021-05-08 17:45:21  来源: 毕节市人民政府网

  为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,毕节市审计局针对审计人员长期出差在外,工作地点不集中、人员分散的实际情况,结合实际制定了《毕节市审计局临时党支部管理办法(试行)》,对临时党支部的设立、组织活动、监督考核等作出了具体规定,坚持“审计项目到哪里,党组织就建在哪里,活动就开展到哪里”的原则,将党的思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设和党风廉政建设贯穿于审计工作的全过程,充分发挥“移动”战斗堡垒作用。

  一是健全组织,夯实基础。明确有3名正式党员,出差时间1个月以上的,在组成审计组2日后成立临时党支部,机关党委指定作风优良、政治坚定、业务能力强的审计组长或主审担任党支部书记,强化组织建设,夯实临时党支部基础。今年以来,已成立赫章县易地扶贫搬迁审计等多个审计组临时党支部,确保审计工作开展到哪里,党的建设就开展到哪里。

  二是执行制度,落实责任。明确了临时党支部工作职责,如定期召开支部会议,落实“三会一课”和“主题党日”活动,就地就近利用当地资源开展形式多样的主题活动,将审计业务会议与党支部会议有机融合,组织党员开展党建活动和政治理论学习,总结宣传审计队伍典型等内容,强化了党员意识,筑牢战斗堡垒,进一步传递信仰、磨砺党性,推进了党员教育抓在平时。

  三是履行职责,抓实业务。临时党支部将落实廉政纪律规定贯穿于审计工作全过程,督促党员干部严格遵守中央八项规定及实施细则、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等规定,将“八小时之外”作为监督重点,教育党员干部时刻保持警醒,坚决恪守底线,禁止触碰红线,推进了党员教育严在日常,为审计工作高质量发展筑就了坚强保护屏障。(郭勤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422427