新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市农业农村局开展体制机制创新大讨论活动

2021-05-08 17:46:24  来源: 毕节市人民政府网

  日前,市农业农村局组织召开体制机制创新大讨论活动,对前期查摆出的问题进行想办法、议措施,及时解决体制机制存在的问题。大讨论活动由局党组成员郑元红同志主持,政策与改革科、科教科、秘书科、市农经站、市农广校、市环资站、市土肥站等单位参加讨论。

  大讨论活动紧紧围绕“在构建现代产业体系上实现新突破”“在推进新型城镇化上实现新突破”“在生态文明建设上实现新突破”“在融入新发展格局上实现新突破”“在改善民生促进和谐上实现新突破”等方面以及前期查摆的问题清单展开,参会人员根据所在部门工作重心,针对存在问题、下一步工作思路进行踊跃发言。

  会议指出,开展体制机制创新大讨论是破除与发展不相适应的思想观念和思维定式的重要抓手。局属各科室和单位要充分到这次大讨论的重要性,要借助此处大讨论活动来发现自身存在的问题与不足,把不利于发展的体制机制弊端找出来,做到该废止的推动废止、该完善的推动完善,努力建设体制机制创新高地,奋力开创高质量发展新局面,为建设贯彻新发展理念示范区加力赋能,向党的100华诞献礼。

  会议强调,机关各科室、局属各单位要把此次大讨论活动作为推动目前“三农”工作的重要抓手,要针对查摆出的体制机制问题进行认真整改和完善。一是要加强农业科技支撑能力,建强农业科技人才队伍,提升农业科技进步贡献率。二是要提升农业机械化、产业化、信息化、绿色化以及农业产业的品牌化、规模化、集约化水平,提升农产品加工水平,推进一二三产融合发展,努力打造农业强市。三是要打造绿色农业,大力提升农业废弃物回收有效利用,严格避免农业面源污染和耕地污染现象发生,努力打造高效生态循环农业。四是要加强农业经营主体培育,努力打造一批能示范、能带动、能致富的农业经营主体,切实带动农民群众发展致富,助力乡村振兴。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127422453