新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“五一”大片云集 各大影院迎来观影“小高潮”

2021-05-10 11:06:27  来源: 西秀区融媒体中心

  今年“五一”五天的小长假里,除了游山玩水、走亲访友、逛街聚餐外,走进电影院享受一场视听盛宴,也成为了不少市民休闲娱乐的一大选择。

  “五一”期间,笔者走访西秀城区电影院发现,由于多部大片同时上映,影院人气火爆。

  据悉,作为受到疫情影响最严重的行业之一,西秀区各大影院都渡过了一段艰难的时期,此次五一档有多部观众期待已久的新片扎堆上映,影院也终于再次迎来了观影“黄金周”。

  截至目前,已有《悬崖之上》《秘密访客》《你的婚礼》《阳关劫匪》等10余部电影定档五一。名导名角扎堆,竞争激烈程度不亚于春节档,不论你喜欢喜剧搞笑题材,还是悬疑奇幻,都可一并满足。

  观影市民胡媛媛告诉笔者,“这个‘五一’期间,作为一名市民我觉得进影城观看文化大片是一种很好的休闲方式。今天我看了期待已久的《你的婚礼》感触颇深,现场观影氛围也较好,也让我想起了自己青春时的往事,今后我也会继续选择观影这种方式来丰富假期生活。”

  据悉,影院的高人气带来经济复苏的同时,也给疫情防控工作带来不小的压力。

  上影英明影院负责人陈显华表示,“今年‘五一’小长假期间,我们迎来了多部大片上映,都是质量较高的影片。前来观影的市民比较多,现场也比较火爆。在此我们影院也提醒大家,不能放松疫情防控的要求,请广大市民戴好口罩、扫码登记,做好防范措施后,再尽情享受我们影院带来的文化大餐。”(李磊 齐如意)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127426906