新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:多部门联合开展“全国防灾减灾日”宣传活动

2021-05-11 18:38:37  来源: 三都水族自治县融媒体中心

多部门联合走上街头向群众宣传防灾减灾知识

  在第十三个全国防灾减灾日来临之际,5月9日,三都水族自治县应急管理局、公安局、水务局、综合行政执法局等31家部门利用赶集天,走上街头开展主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的防灾减灾知识宣传活动。

  活动现场,工作人员朱豫黔正在为过往市民耐心讲解使用液化气瓶正确使用方法:“先关气瓶,关气瓶以后,你再关那个开关。”

  活动中,各单位展台前吸引了不少群众前来咨询了解。工作人员通过宣传横幅、发放宣传手册、接受群众现场咨询等方式,重点向群众宣传洪涝、旱灾、地质灾害、气象灾害、森林火灾、疾病传播和食药品安全等各类防灾减灾基本知识,遇到事故灾难威胁人身安全的时候如何开展预防、自救、互救等技能。

工作人员向小朋友发放防灾减灾宣传资料

  来往群众认真听,仔细看,纷纷表示在宣传中学到了不少防灾减灾知识,受益匪浅。

  今天,与爸爸一起到县城赶集的打鱼民族学校学生平永春告诉笔者,今天他也学到了许安全防范知识:“我了解到不能私自下河游泳,在家不能乱玩火和电。”

  据统计,活动当天,共发放宣传资料6200余份,宣传讲解近6000人次,通过活动开展切实增强群众防灾减灾意识,提高防灾减灾自救、互救技能,全面树立人人参与、人人受益的防灾减灾主体意识,形成全县共同关心和参与防灾减灾工作的良好局面。(欧阳章平)

小朋友在家长陪同下学习防灾减灾知识

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127432686