新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市召开农村户厕问题摸排工作部署会议

2021-05-12 18:07:08  来源: 毕节日报

  为切实推进我市农村户厕问题摸排工作,按时完成摸排任务,按照市政府安排部署,5月11日,由市农业农村局、市扶贫办牵头的全市农村户厕问题摸排工作部署会议在市农业农村局召开。

  市直有关单位重点围绕2013年以来财政资金支持修建的农村户厕情况作了汇报。市农业农村局党组成员郑元红、市扶贫办副县级督察专员吴康明分别作指导性讲话。

  会议指出,国家乡村振兴局于4月份连续两次召开农村户厕问题摸排工作部署会,将农村户厕问题摸排工作提上议事日程,是对“小厕所”、“大民生”问题的高度重视,是对农村户厕问题户的极大关心和爱戴,是巩固脱贫攻坚成果的具体体现,是实现乡村振兴的冲锋号。各级各部门要高度重视、认真学习、深刻领会,学深悟透,抓好落实。

  会议强调,农村户厕问题摸排涉及范围宽广、时间紧迫、任务量大、政治性强,各级各部门要统一思想、提高认识,把农村户厕问题摸排作为当前各项工作的重中之重来安排部署。

  会议要求,市直各相关部门要按照职能职责及时间节点,理清2013年以来各级财政资金支持修建的农村户厕台账、验收清单等数据,供牵头部门汇总后下发县区排查。同时报送联系人和技术专家信息,以便组团进行复查和整改。

  市生态移民局、市卫生健康局、市住房和城乡建设局、市发展改革委、市生态环境局、市财政局,各县(市、区)农业农村局(农办、农委)相关负责人参加了会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127437814